当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

延时服务让政务服务更有温度

2022-09-01 10:04
|
盟政务服务局

  为切实解决办事企业和群众“上班没时间办”“下班没处办”的难题,锡林郭勒盟政务服务中心积极推行“早晚弹性办”“午间不间断”“周末不休息”延时服务,为企业和群众提供有温度的政务服务

  一是早晚弹性办、午间不间断。为更好地满足企业和群众错峰办事需求盟政务服务中心在法定工作日正常对外开放办理的基础上,采取早晚各延长不少于半个小时的方式,错峰办理预约事项。午间按照企业和群众预约情况和办事需求,提供咨询、预约受理、办理业务,最大程度方便办事企业和群众。

  二是周末不休息、法定节假日不打烊。为方便周末及其他法定节假日期间企业和群众办事,盟政务服务中心提供“周末不休息”“法定节假日不打烊”延时服务,企业和众可通过现场预约、电话预约、线上预约等方式,进行法定节假日预约办,锡盟政务服务中心按照预约时间准时提供相关服务。截至目前,全盟13个旗县市(区)及盟本级梳理并公布了延时服务事项清单共计14837个事项,到目前“弹性办、预约办”已产生办件量共计1126件

  下一步,政务服务中心将立足企业群众实际需求,不断拓展服务渠道,转变工作作风,努力实现窗口办事无“断档”、办理事项无“空档”、优质服务无“阻挡”,最大限度便民利民惠民。