当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟政务服务局吴慧斌局长深入白旗、太旗、正蓝、多伦 调研指导“放管服”改革工作

2022-08-13 12:53
|
锡林郭勒盟政务服务局

  近日,盟政务服务局党组书记、局长吴慧斌同志一行深入正镶白旗、太仆寺旗、正蓝旗、多伦县进行实地调研,重点对“放管服”改革工作推进情况进行调研指导。


  吴慧斌局长一行深入4地政务服务大厅实地查看了日常管理及运行情况,详细了解了“放管服”改革、“证照分离”改革、电子证照应用、政务服务好差评等工作进展、取得成效以及存在问题情况,本着“有问题当场解决”的原则,进行现场办公,立行立改,立见实效;针对当场无法整改的6个方面20个问题,调研组形成问题整改台账,反馈至各地区各部门举一反三,认真加以整改。


  吴慧斌局长在实地调研指导过程中强调,政务服务部门要进一步落实好国家、自治区和盟委行署“放管服”改革和优化政务服务要求,围绕企业和群众需求,把优化营商环境工作各项措施落实落细落具体。一是认识上再深化,总结成绩的同时,分析存在的问题,以更高的站位抓好“放管服”改革,做到管长远。二是工作上勇担当,遇事不怕事,聚焦重点、解决痛点难点,勇于担当作为,以更实的措施推进“放管服”改革,做到管全面。三是落实上再加力,强化措施、落实责任,以更强的保障落实“放管服”改革,确保相关工作稳步推进,政策落地落实。


  今年以来,盟政务服务局积极推动各旗县市(区)政务服务大厅标准化规范化便民化建设,推进“放管服”改革具体政策措施在基层得到有效落实,持续提升基层政务服务便利各类市场主体和群众的能力和水平。同时,持续改进政务服务标准不统一、线上线下服务不协同、数据共享不充分等问题最大限度地增强企业和群众获得感。

关闭窗口 打印本页
上一篇: 下一篇:延时服务让政务服务更有温度