当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

全盟12345政务服务便民热线全面启动会议召开

2021-09-23 14:46
|
锡林郭勒新闻微信公众号
 全盟12345政务服务便民热线全面启动会议在锡林浩特召开,通报全盟12345政务服务便民热线优化整合工作进展情况,安排部署下一步重点工作。盟委副书记、盟长罗青出席会议并讲话。

盟委委员、常务副盟长张怡主持会议,盟人大工委副主任陶福、盟政协副主席郭志强出席会议。

会议指出,政务服务便民热线直接面向企业和群众,是企业和群众反映问题建议、促进政府科学决策、提高政府为企便民服务水平的重要渠道。今年以来,我盟将优化整合政务服务便民热线作为提高政务服务效率、加快转变政府职能、优化营商环境的重点工作强力推进,经过各级各有关部门的共同努力,全盟12345便民服务热线优化整合并上线运行,共接听电话2万多条,办结率96.04%,回访率100%,群众满意率 98.46%,初步实现接诉就办,群众有问题有诉求随时能反映、到时能解决。

会议强调,各地各有关部门要深入贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于深化“放管服”改革、优化营商环境的相关工作部署,从讲政治、讲发展、讲民生的高度,进一步增强做好政务服务便民热线工作的责任感和使命感,切实加大工作力度,全力打造便捷、高效、规范、智慧的政务服务平台,使企业和群众足不出户就能办成事、快办事、办好事,不断提升企业和群众的满意度和获得感。

会议要求,各地各有关部门要聚焦重点任务和关键环节,健全完善制度机制,进一步优化热线接听、受理、派单、办理、回复等各工作流程,切实提高热线服务能力和效率。要紧盯工作中存在的突出问题和症结,扎实抓好整改提升,完善督办考核问责机制,保障政务服务便民热线规范高效运行。要加大宣传引导力度,不断提升群众知晓率,让“12345,有事找政府”深入人心,真正成为政府服务企业和联系群众的桥梁。

会议以视频形式召开,各旗县市(区)人民政府(管委会)、盟直有关部门负责同志在主会场参会。

监制:马峥主编:张靖雯编辑:满都胡 罗宇超记者:陈若楠 梁伟国

关闭窗口 打印本页
上一篇:关于召开“蒙速办”特色应用接入对接工作会议通知 下一篇:关于印发《锡林郭勒盟12345政务服务便民热线整合实施方案》的通知