当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

锡林浩特地区政务服务大厅关于进一步加强元旦、春节期间疫情防控的通知

2021-12-28 17:24
|
盟政务服务局

  盟市各驻厅单位:

  切实保障工作人员的身体健康和生命安全,进一步做好政务服务各项工作,现有关事宜通知如下:

  一、非必要不举办各类大型会议和线下培训。从严控制大型聚集性活动,确需举办的要进行风险评估,按照“谁举办、谁负责”的要求落实防控责任,举办50人以上的会议、活动的单位,要制定并严格落实疫情防控工作方案和应急预案,经行业主管部门批准后,报属地疫情防控工作指挥部备案。

  二、按照《锡林郭勒盟新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于做好元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通告》要求,严格限制前往中、高风险地区及所在旗县市(区),非必要不前往高风险岗位人员应尽量避免出行,确需出行的须满足脱离工作岗位14天以上且持48小时内核酸检测阴性证明,并向所在单位及窗口服务管理科报备。从现在起至2022年全国“两会”闭幕前,离开二连浩特市、东乌珠穆沁旗嘎达布其镇人员需持有48小时内核酸检测阴性证明,前往人员抵达后至少进行1次核酸检测。

  三、14天内有中高风险地区所在旗县市(区)旅居史人员以及口岸、集中隔离场所、定点医疗机构、发热门诊等高风险岗位人员等重点返乡工作人员要按照疫情防控要求及时向所在社区(村嘎查)、单位和中心窗口服务管理科报备。配合属地疫情防控指挥部落实各项疫情防控措施,返乡后做好健康监测,减少外出聚集。

  四、在元旦、春节期间,坚持非必要不外出,坚决避免前往中、高风险地区,倡导留在本地过节,带头不组织、不参与大规模聚会聚餐等活动。尽量不前往人员密集场所尤其是封闭场所,外出要做到“戴口罩、勤洗手、少聚集”。

  驻厅工作人员加强自我防护意识,规范佩戴口罩提醒办事群众保持1米以上的距离,办事群众较多时,采取临时分流疏导措施,防止人员聚集,减少现场人流量。

  六、尽量不举办大规模工作人员聚会,提倡家庭聚餐聚会等不超过10人,提倡“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”,确需举办的尽可能缩小活动规模。

  七、严格进京人员管理,凡有涉疫城市旅居史的人员,非必要不进(返)京,确需进京的,要持有48小时核酸检测阴性证明,并主动向目的地所在社区、单位报备并配合做好健康监测;全盟各级行政机关、企事业单位要按照“谁申请、谁负责”“谁审批、谁负责”的要求,严格进京人员的审批,严格执行北京市疫情防控有关要求。

  八、请驻厅工作人员自觉遵守疫情防控各项规定,如实向社区(村嘎查)和中心窗口服务管理科报告有关情况,主动配合做好流调等工作。对故意隐瞒旅居史、接触史和健康状况,拒不执行防疫规定的人员,将依法严肃追究法律责任。

  锡林郭勒盟政务服务中心   

  2021年12月28日          

关闭窗口 打印本页
上一篇:锡林浩特地区政务服务大厅关于元旦、春节期间办理业务的公告 下一篇:锡林郭勒盟政务服务局关于首批“开门纳谏”征集结果的公示