当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于疫情防控期间推行政务服务事项“网上办、掌上办”的公告

2022-06-06 17:01
|
盟政务服务局

  广大办事群众和企业:

  当前,新冠肺炎疫情仍在持续蔓延,社会面仍有零星散发病例,我区内呼和浩特市、乌兰察布市兴和县,盟内二连浩特市、苏尼特右旗均发现核酸检测阳性人员,疫情防控形势不容乐观,为最大程度避免人员流动、聚集,充分发挥网办优势,扎实做好政务服务大厅疫情防控工作,现将盟政务服务局推行政务服务事项“网上办、掌上办”事宜公告如下:

  一、为严格防控新型冠状病毒疫情,避免人员聚集,有效保护办事群众和工作人员生命健康安全,建议广大办事群众和企业尽量推迟办理事项,非紧急类事项不到政务服务大厅办理。确实需要现场办理的要在做好自身防护的情况下,快速办理、快速离开。办事群众如出现发热、乏力、干咳、呼吸困难等症状的,请不要到政务服务大厅办理业务。

  二、盟、旗县市(区)两级政务服务系统大力推行“不见面审批和不见面办理”工作模式,推出网上办理、电话预约、帮办代办和免费邮寄等服务,倡导企业和办事群众“网上办、掌上办”,登录“锡林郭勒盟政务服务网”(http://zwfw.nmg.gov.cn)和“蒙速办”APP即可办理有关事项,更安全、更便捷、更高效(各驻厅单位咨询电话附后)。

  三、办事群众在政务服务大厅现场办事时,请自觉排队,积极配合排查登记、严格落实“一扫(锡林码)一验(行程码)一测温”和登记要求,如发现疑似人员要立即向大厅导服台、窗口人员、安保人员报告,也可拨打电话0479-8225600。

  四、盟政务服务大厅将采取定期消毒、杀菌、通风、体温检测等措施,加强疫情防控,保障广大群众安全。

  锡林郭勒盟政务服务中心 

  2022年6月6日     

关闭窗口 打印本页
上一篇: 下一篇:锡林郭勒盟政务服务中心关于开展延时服务的公告